学院名片 :
elementname

当前位置: 首页>>招生动态>>正文

山东科技职业学院2020年单招考试大纲(英语)
2020-05-21 10:47   审核人:

山东科技职业学院

 

2020年单招文化课(英语)考试大纲

 

 

  本考试大纲以教育部《中等职业学校英语教学大纲》为依据,主要测试学生的英语基础知识和语言综合应用能力,考查的知识点将涵盖词汇、句型语法、日常情景交际等内容。

 考试范围与要求

(一)词汇

掌握《中等职业学校英语教学大纲》中1700个左右单词(含九年义务教育阶段的词汇),要求掌握其中1000个左右常用词,同时掌握大约200个左右习惯用语或固定搭配及用法;能听懂简单的日常生活会话和课堂教学活动用语,能用简单句型进行日常交际、简单人物和事件的描述;能基本正确地运用标点符号,能正确拼写所学过的单词;能读懂结构简单、题材熟悉的短文,能借助词典读懂常见题材的简短阅读材料以及简单的日常应用文字材料;能写出描述事物、表达看法的基本语句和简短文段。

(二)语法

理解以下语法项目的形式和意义并正确使用

1.词类

掌握名词、代词、形容词、副词、动词及介词、冠词和连词的基本用法。

2.动词的时态

1)了解过去进行时、过去完成时和过去将来时用法;

2)掌握一般现在时、一般过去时、一般将来时、现在进行时和现在完成时的用法。

3.动词的被动语态

(1) 理解现在进行时、现在完成时的被动语态。

(2) 掌握一般现在时、一般将来时、一般过去时和含有情态动词的被动语态。

4.非谓语动词

1)理解动词不定式作主语、表语的用法;动词的ing形式作状语的用法;动词过去分词作状语的用法;

2)掌握动词不定式作定语、状语、宾语和宾语补足语的用法;动词的ing形式作主语、表语、宾语、宾语补足语和定语的用法;动词的过去分词作表语、定语、宾语补足语的用法。

5.情态动词

1)了解情态动词might,ought to的用法;

2)掌握情态动词can,could,may,should,shall,will,would,must,have to,need的用法。

6.句子

(1) 句子种类。掌握陈述句(肯定句和否定句)、疑问句(一般疑问句、特殊疑问句、选择疑问句和反意疑问句)、祈使句、感叹句的基本用法;

(2) 简单句的六种基本句型。掌握主—系—表、主—谓—(状)、主—谓—宾、主—谓—间宾—直宾、主—谓—宾—宾补、There be结构的基本用法;

(3) 并列复合句。掌握由and,but,or,so,while, both…and,not only…but also,either…or.neither…nor,连接的并列句的用法;

(4) 主从复合句。

①理解非限制性定语从句的用法;主语从句和表语从句的用法。

②掌握when,where,whywho,which,that引导的限制性定语从句的用法。

掌握由特殊疑问词引导的宾语从句的用法;掌握由that,if, whether引导的宾语从句的用法。

④掌握由when, while引导的时间状语从句的用法;由where引导的地点状语从句的用法;由so that,in order that引导的目的状语从句的用法;由because引导的原因状语从句的用法;由so…that,such…that引导的结果状语从句的用法;由if引导的条件状语从句的用法

(5) 理解由it引导的强调句。

 试卷结构及说明

(一)试卷结构及题型

单选题           40%

阅读理解         30%

完形填空         30%

(二) 试题难易程度比例

基础知识     60%

灵活掌握     20%

综合运用     20%

(三) 几点说明

1.单选题主要考察学生在基本知识的掌握如掌握英语语音、词汇、语法相关的语言基础知识,并具备一定的语言综合应用能力;掌握日常生活及通用职业场景下的基本交际用语,如问候与道别、引荐及介绍、投诉与道歉、询问及提供信息等方面。

2.阅读理解主要考察学生读懂书、报、杂志中关于一般性话题的简短文段以及公告、说明、广告等,并从中获取相关信息的能力。如理解文章主旨要义、理解文中具体信息、理解文章的基本结构、理解作者的意图、观点和态度等。

3.完形填空主要考察学生的综合语言运用能力。根据文章内容选择合适的答案,能够运用语法、词汇等基本知识,并结合上下文推断单词和短语的含义,及作者的观点、意图,并作出合适的判断和推理等。

 

三、考试形式

1、答卷方式:闭卷,网上考试。

2、分值:总分50分。

关闭窗口

山东省科技职业学院版权所有  地址:山东省潍坊市西环路6388号
电话:0536-8187758/8187753  邮编:261053

免费咨询

  • QQ咨询1: QQ
  • QQ咨询2: QQ
  • QQ咨询3: QQ
  • QQ咨询4: QQ
  • QQ咨询5: QQ